注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥狐Diana

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。一生逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

帝王之府谓金陵,奇石雨花绚石城. 秦淮河畔迎鬼脸,龙凤呈祥子富贵。 坚强,执着,不抛弃,不放弃!

引用 最后一枝玫瑰   

2008-08-21 14:57:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

芳芷香惠最后一枝玫瑰

 


 文章/ 编辑:芳芷香蕙
  那天黄昏,我的花店马上就要打烊时,一伴步履蹒跚的老者走了进来.他白发银须,满脸的皱纹中分明流露出几许焦虑.他出现与这个浪漫典雅的花店极不协调.平日看惯了俊男靓女穿梭往来.猛地出现一位古稀老人,着实令我一惊."我要一枝玫瑰花,红色的."老人颤巍巍的说.我给他选了一枝盛开的玫瑰,老人连连摆手:"要那枝没开的."我遂了他的心愿,老人满意而去.
  从此,每天黄昏时分,老人都要来买一枝待放的玫瑰,我为那些玫瑰的去向疑惑:庆祝生日?不可能天天过生日;追求女孩子?他早己过了那个年龄.难道此公人老心不老?与老伴寻找浪漫?终于在他又一次接过玫瑰时,我禁不住把心中的疑问说给他听.老人望着手中的花,轻轻叹了口气:"我老伴得了癌症,晚期了,她知道自己的病情后,总是自言自语地说冬天来了,花谢了我就走了!我听着心里难受啊!我天天买玫瑰花,就是想让老伴每天清晨一睁眼睛就能看到鲜花,花不败,人心就不会死."老人说着眼圈潮湿了.
  从此,黄昏我总是早早地挑选出一只最娇艳的/含苞待放的玫瑰花,急切地盼望老人出现.这几日老人没来,一种不祥之感袭上我的心头.果然今天一大早,老人出现时,左臂上戴着黑色的挽袖,他噙着泪要了最后一只玫瑰,我低声安慰并祝福老人与他的爱妻今生有情,来世续缘
"不"老人看着我说"她这一辈子跟我受穷,没享到福,我期望她来生嫁给一个有钱有情的人"!
   这是一种怎样的爱啊!相守时用所有柔情为爱人点缀贫穷的春天,死别后还要给亡妻预定一份来世富足幸福的祈祷!在这个物欲横流的世间,老人手中攥着的,也许是上个世纪最后一枝玫瑰.
 
  
 

  ☆文章/编辑☆ ☆芳芷香蕙☆

★点击进入香蕙博客★

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018