注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥狐Diana

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。一生逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

帝王之府谓金陵,奇石雨花绚石城. 秦淮河畔迎鬼脸,龙凤呈祥子富贵。 坚强,执着,不抛弃,不放弃!

网易考拉推荐

引用 ***父**亲***  

2008-08-22 19:35:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

芳芷香惠***父**亲***
 
 

     文/编辑:芳芷香蕙

   

      父亲节到了,而父亲节的庆祝活动,却不像对母亲节一般的重视与热闹,但是上帝在圣经中教导我们对于父母的关爱却是一致的,当母亲含辛茹苦地照顾我们时,父亲也在努力地扮演着上帝所赋予他的温柔角色;或许当我们努力思考着该为父亲买什么样的礼物过父亲节之时,不妨反省一下,我们是否爱我们的父亲,像他曾为我们无私地付出一生呢?

  

      其实,父亲背部和母亲的胸脯一样,是我们孩提时代抹不去的意象,父亲似乎永远忙碌,忙着养家糊口,忙着为我们提供安全保障,为了维护家的尊严,跳槽、下海、从事第二职业,很少有时间陪我们玩,于是在我们年幼的视线里只有母亲,而很少有父亲.

    

   父亲对我们的牵挂与母亲的不同,母亲关注着孩子的饥饱冷暖,会托人千里迢迢地送去食品衣物.但父亲会把一个男人的人生历练浓缩在家书上给孩子寄去,教孩子坚韧、上进、以及如何在灾难来临时学会自救......而所有这些都是20所后新一代人得以脱颖而出的重要支柱。

     

    现在的父亲面临的考验更是累,在日子过得远未很好的情况下,他们又得想如何尽快将工作重心从孩子的肚子转移到孩子的脑子上,这也是考核父亲是否尽职尽责的重要指标,为了孩子有电脑或上大学的费用,下了岗的父亲可以上街头擦皮鞋,五六十岁了打两份工却无怨无悔。等“儿女大了,皆远游”他们所付出的心灵孤寂的代价是难与人言的,可他们选择的却是忍受!

 

    总之,父亲们似乎愿为我们丢尽脸面,也艰难地为我们撑起一片蓝天.据有关资料,中国的父亲其平均寿命比母亲要短10年,一切的一切说明,最终都在这个数字里了。希望全天下的儿女一定孝敬父亲要同孝敬母亲一样,更祝愿全天下的父亲永远快乐!

   

欢迎您光临香蕙博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018