注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥狐Diana

心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。一生逍遥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

帝王之府谓金陵,奇石雨花绚石城. 秦淮河畔迎鬼脸,龙凤呈祥子富贵。 坚强,执着,不抛弃,不放弃!

网易考拉推荐

引用 心是快乐的根  

2008-08-26 00:22:54|  分类: 音画图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

清馨百合心是快乐的根

   

              

 据说,在终南山一带生长着一种特殊的植物——快乐藤,任何人得到这种藤后,都会喜形于色、笑逐颜开,不知道烦恼为何物。

  为了获得快乐,曾经有一个年轻人不惜跋涉千山万水来到终南山,在历尽千辛万苦的搜寻后,他终于得到了这种藤,但结果并非跟传说中一样——他仍然不快乐。

  这天晚上,他在山下的一位老人家里借宿,面对皎洁的月光,不由的长吁短叹。

  他问老人,“为什么我已经得到了快乐藤,却仍然不快乐呢?”

  老人一听乐了,说:“其实,快乐藤并非终南山才有,而是人人心中都有,只要你有快乐根,哪怕走到天涯海角都能够得到快乐。”

  老人的话让年轻人耳目一新,就又问:“什么是快乐根?”

  老人说,“心是快乐的根。”

  年轻人恍然大悟,最后笑了。

  人生一世,草木一秋。能够快快乐乐一生,相信这是每个人心中的一个梦。但是怎样才能求得快乐呢?我想不外乎要好好培养我们快乐的根。雨果说:比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。人心浩瀚,可以容纳许多东西,但是我们的心灵总被自私、贪婪、卑鄙、懒惰所笼罩,那就不论我们富甲天下或是位及至尊也不可能求得快乐。但是我们的心灵能不断得到坚韧、顽强、刻苦、纯朴之泉的灌溉,那就不论我们一贫如洗或是位卑如蚁,也可以求得快乐。

   人生如水,去如苦多。在短短的人生之旅中,人人都有所求,有的人求富贵满堂,即得满足;有的人求福如东海,深得幸福;有的人求无上智慧,最是得意;有的人求万事如意,甚为欢喜。如果就表面看来,他们所求各不相同,但万涓细流,会聚成海,归根结蒂,他们所求的仍然是快乐。

   人的生命构成中心灵最柔弱也最细腻。如果你不懂得呵护自己的心灵,你就不可能求得快乐;而一旦你的心灵得到关爱,你就可获得无上快乐,因为说到底:唯有内心的快乐才是永远的。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018